Turk-bayragi,Turkish-flag トルコと北キプロスから食品輸入

Türkçe - 日本語 - English

Oliovilla オリーブオイル

Oliovillaは、トルコの豊かな大地と太陽に育まれた厳選されたオリーブのみを絞って作られた風味豊かなオリーブオイルです。 Oliovillaの『バージンオリーブオイル』は、 オリーブの実をそのまま搾った『一番搾り』で、 味・風味ともに申し分なく、 その中でも、 酸度が0.8%以下のオイルが『エキストラバージンオリーブオイル』と呼ばれ、 最高級ランクのオイルとされています。 Oliovillaの 『バージンオリーブオイル』は、フルーティーで甘さを感じられるのが特徴で、 あまりくせがなく、 サラッとした味わいです。 油を多く使う料理でもオリーブオ イルが目立ちすぎず、 良い意味で料理の引き立て役に徹することができます。 サラダのドレッシングやマリネ、 そのままパンにつけたり、 オリーブのフレッシュ な香りと味をお楽しみください。 また、 パスタや炒め物などにも幅広くお使いいただけます。

キャロブエクストラクト

キャロブは、 日本ではイナゴ豆と呼ばれるマメ科の植物です。 地中海沿岸が原産地で、 キプロスにおいては、 限りなく自然な状態で栽培されています。 また、 栄養価が高く、 鉄分、 カルシウム、 ビタミン、 食物繊維を豊富に含みます。 現地キプロスでは、 昔から体に良い食品として、 子供からお年寄りまで、 広く親しまれています。 キャロブエクストラクトは、 そのイナゴ豆を手間と時間をかけ煮詰めた100%ナチュラルでヘルシーな食材です。 人口着色料、 甘味料、 保存料は一切使用しておりません。 自然の甘みが十分にあり、 味と見た目は黒蜜に似ています。 キプロスでは、 チョコレートやココア、 砂糖の代用として、 お菓子作りやパンの生地、 お肉料理のソースなど、 幅広く使われています。 またヨーグルトやアイスクリームなどにそのままかけても美味しくお召しあがれます。

お勧めのお召し上がり方

  • そのままヨーグルトやアイスクリームにかけて。
  • ゴマのペーストと合わせると、ピーナツバターの風味に。。。くせになる美味しさです。
  • チョコレートの代用として、チョコレートケーキやクッキーなどお菓子作りに。
  • パン作りの材料に。
  • お肉料理のソースに。
  • 香りの強いブルーチーズなどとの相性も抜群です。

KOOP キプロス産フルーツジュース

キプロスは、 地中海の一番東の奥に位置する緑豊かな島国です。 KOOPのフルーツジュースは、 地中海の太陽をいっぱい浴びて育った果汁たっぷりのみずみずしい果実を一番おいしい時期に収穫し、 そのままジュースにしました。 それぞれの果実の持ち味が、 しっかり主張されたキプロス産のジュースを6種類のフレーバーでお届けします。

  • 100%濃縮還元 オレンジジュース
  • 100%濃縮還元 アップルジュース
  • 50%果汁入り ピーチジュース
  • 35%果汁入り サワーチェリージュース
  • 40%果汁入り アプリコットジュース
  • 45%果汁入り フルーツカクテルジュース (マンゴー、オレンジ、アプリコット)
<各1000ml、テトラパック>

100%濃縮還元 オレンジジュース

トルコの100%オレンジジュースです。 地中海の太陽をいっぱい浴びて育った100%濃縮還元のジュースです。 芳醇なオレンジをまるかじりしたような美味しさです。 濃厚甘さと酸味のバランスが爽やかなフレーバーです。

100%濃縮還元 アップルジュース

トルコの100%りんごジュースです。 100%濃縮還元したクリアタイプのりんごジュース。 濃厚な甘みと酸味がしっかりしていて、 飲みごたえのあるジュースです。

50%果汁入り ピーチジュース

上品な甘みと香り。 50%果汁入りのネクタータイプのジュースです。 とっても濃厚です。 それでいて、 まろやかな口あたり、 くせになる美味しさです。 かなり濃厚なので、 グラスに氷を入れて冷たく冷やして、 お楽しみ下さい。 最高に美味しいです。

35%果汁入り サワーチェリージュース

トルコでジュースといったら、 甘酸っぱいサワーチェリージュース。 子供から大人まで美味しくお召し上がりいただけます。 甘みが強く香り高いチェリージュース。 ルビーのような美しい赤紫がグラスにいれるととっても綺麗です。

40%果汁入り アプリコットジュース

やや酸味のある爽やかな甘みのジュースです。 軽い口当たりでサラッとしています。 色は杏色、 誰にでも愛される美味しさです。

45%果汁入り フルーツカクテル

マンゴー、 オレンジ、 アプリコット果汁のミックスジュース。 それぞれのフルーツの持ち味がしっかり主張されていながら、 優しい味のジュースになりました。 よく冷やしてフルーツカクテルの芳醇な旨みをお楽しみください。

ersu トルコ産フルーツジュース

ersu のフルーツジュースは、地中海の太陽をいっぱいに浴びて育った 果汁たっぷりのみずみずしい果実を、一番美味しい時期に収穫し、そのまま ジュースにしました。濃厚な甘さにほのかに酸味を感じさせるトルコ産の ジュースは、芳醇なフルーツをまるかじりしたような美味しさです。トルコ より人気の4種類のフレーバーをお届けします。

  • サワーチェリージュース
  • ザクロジュース
  • ピーチジュース
  • アプリコットジュース

レモン果汁

無添加の100%レモン果汁です。 お料理はもちろん、 紅茶にいれたり、 お酒でわったり、 幅広くお使いいただけます。

トマトペースト

トマトを6倍に濃縮したトマトペーストです。 トマトを使った煮込み料理やソースなどにお使いください。

トルココーヒー

最高級のアラビカコーヒー豆のみを使用した風味豊かなトルココーヒーを北キプロスよりお届けします。トルココーヒーは極細に挽いたコーヒーの粉を水と一緒に沸かしてつくる独特のものです。「ジェズベ」と呼ばれる取ってのついた小鍋で作ります。粉をこさずにカップに注ぎ、粉が沈むのを待ってゆっくりと上澄みを味わいます。表面にに浮かぶクリーミーな泡が美味しさをさらに引き立てます。豊かなコクと香りをお楽しみください。

 

北キプロスチーズ

焼いてもおいしい北キプロスのヘリムチーズ。
不思議な食感とコクのある塩味が特徴です。
塩気が強いと感じたら、焼く前に5分ほど水につけておくとちょうどいい塩加減になります。
薄くスライスしてフライパンで焼いていただきます、是非、野菜と一緒にお召し上がりください。
ヘリムチーズの塩気が野菜とマッチしてとっても美味しいです。
特にフレッシュトマトとオリーブオイルとの相性は抜群です。。。。
もちろん、そのままでも美味しくいただけます。くせになる美味しさ。。。。是非お試しください。

 

ブラックディー

トルコから香り高いブラックティーの茶葉をお届けします。
黒海沿岸で採れた良質な茶葉のみを使用した Karali 社のブラックディー は、色鮮やかな色と深い香り、まさにトルコの味です。トルコの紅茶は、 細かい茶葉(ブラックティー)を煮出して抽出し、お湯で薄めて飲むのが 一般的。そのままでも美味しくいただけますが、渋みの強いストロング ティーにお砂糖を入れてトルコ風にお楽しみ下さい。
トルコより2種類の茶葉をご紹介します。

 

ブドウの葉のピラフ巻き

ブドウの葉のピラフ巻きは、丁寧に塩漬けされたブドウの葉で スパイシーなピラフを包んだ、トルコの代表的な家庭料理の ひとつです。トルコでは、お母さんが手間暇かけて丁寧に 作ります。その本場トルコの味をそのまま手軽に召し上がれる ように缶詰にしました。お米を使ったマイルドな味わいは日本人 の味覚にも合います。 お酒のおつまみに、またボリュームがありますので、お食事の 代わりにも。。。パーティーにもお勧めです。 オリーブオイルやレモン、プレーンヨーグルトをかけて、トルコ 風にお楽しみください。

 

バルサミコ酢

terra madre のバルサミコ酢は、収穫したばかりのブドウのジュースを 約30%まで煮詰めた後、ゆっくりと時間をかけて醗酵させ香りを 凝縮させます。そして古くから使われいるオークの樽に詰められて 貯蔵されます。このことが、この酢の香りをより力強く、甘く、 凝縮されたものに仕上げます。肉料理、野菜料理、そしてデザートに まで、深くまろやかな味わいをお楽しみいただけます。あまりくせが なく、サラッとしているので、サラダのドレッシングなどにもお勧めです。

 

スパイス

香りづけ、辛味付け、色づけ、この3つの働きでお料理を美味しくするのがスパイスです。 日本ではあまり見かけないトルコのスパイスを7種類取り揃えました。日本ではまだまだ 馴染みが薄いスパイスですが、使い方はとっても簡単。。。。普段のお料理に少しプラス するだけで、魅惑的な香りがお料理をいっそう引き立てます。是非、お試しください。

  • ミント
  • タイム
  • ホット レッド ペッッパー パウダー
  • スウィート レッド ペッパー パウダー
  • ホット レッド ペッパー
  • クミン
  • スマック